Je vous livre ici une recette typiquement catalane, délicieuse, à tester vite!!
Le "pan con tomate", littéralement "le pain à la tomate".
Préparation: 20 min.
Ingrédients:
1 baguette coupée en tranches
4 tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Passer les tranches de pain au grille pain ou sous le grill du four et les laisser refroidir.
Mixer les tomates, l'ail et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. Tartiner les tranches de pain de cette préparation.
Suggestions:
Il faut servir le pan con tomate rapidement de façon à ce qu'il ne ramollisse pas.
Un peu d'histoire:
le pan con tomate est une recette toute simple, façon "tapas", idéale pour un dîner convivial entre amis ou en famille. Cette recette est issue de la gastronomie catalane d'où son nom d'origine en catalan : "pa amb tomaquet".